Skip to main content
Map of Namibia

Namíbia

A Namíbia é um grande país na costa oeste da África Austral que faz fronteira com a África do Sul, Botsuana, Zâmbia e Angola. Tem uma extensão de 824.290 km², com uma população pequena de cerca de 2,5 milhões de pessoas. O clima da Namíbia é caracterizado por condições muito quentes e secas, com chuvas esparsas e erráticas. O deserto da Namíbia segue grande parte da linha costeira do país
Indicadores sócio-econômicos ver tudo

Mais sobre este país

Notícias Ver tudo
Foto: Jbdodane/Flickr

Comunidades angolanas acusam pastores namibianos de apropriação de terras

18 Abril 2024

ANGOLA - Cidadãos namibianos, predominantemente da região de Ohangwena, estão a apropriar-se de terras comunitárias e a privatizarem essas terras e também a envolverem-se em caça furtiva e ilegal na província angolana do Cunene, avança o jornal The Namibian.

Ocupações ilegais danificam o parque natural angolano

4 Outubro 2022

Luanda, 4 out (Prensa Latina) As ocupações ilegais de terras no sul de Angola ameaçam hoje a sobrevivência de várias espécies de flora e fauna no Parque Nacional da Mupa, advertiu o especialista Tchingungo Contreira. O chefe do departamento de meio ambiente na província sul do Cunene lamentou a…

Oportunidade de trabalho: O Land Portal Procura Pesquisadores e Analistas para Projeto de Dados Abertos

27 Julho 2021

A Land Portal Foundation e a Open Data Charter pretendem implementar o Guia Aberto de Governança Fundiária no período 2021 - 2024. Como parte deste projeto, procuramos desenvolver relatórios de Informação sobre o Estado da Terra (SOLI - sigla em ingles) para 10-12 países da África e da América…

Namibia

Projetos

É reconhecido que o futuro da Namíbia é predominantemente urbano. Em 2018, 50% da população vivia em áreas urbanas, um aumento em relação aos 28% registrados na época da independência.

Blogues Ver tudo
Empowering civil society and communities through open land data

Webinar Recap: Empowering civil society and communities through open land data

14 Junho 2022

src="https://www.youtube.com/embed/SdrQj-8ZD3A" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>     

Eventos Ver tudo

Descobrindo as Oportunidades dos Dados Fundiários: Os casos do Senegal e da Namíbia

CADASTRE-SE AQUI  Terça-feira, 22 de novembro de 2022  8 - 9:30 COT - Colômbia 10 - 11:30 BRT - Brasília 13 - 14:30 h GMT - Senegal 14 - 15h30 CET - Roma 15 - 16:30 h CAT - Namíbia   Há uma demanda crescente em torno de iniciativas internacionais de monitoramento de terras, juntamente com uma…